Форма 6-НДФЛ. Учет в программе 1С:ЗУП релиз 2.5.102.2

06.05.2016

В новом релизе ЗУП (2.5.102.2) внесены следующие изменения в учете 6-НДФЛ:

  1. В показатель строки 070 Раздела 1 формы 6-НДФЛ включаются суммы налога удержанного с доходов только текущего налогового периода.
  2. В документе «Начисление зарплаты сотрудникам организаций» появилась возможность указать дату выплаты зарплаты. Эта дата будет использоваться при регистрации начисленных сумм по договорам гражданско-правового характера (ГПХ) в учете по НДФЛ. Эта же дата будет указываться в регистре накопления «НДФЛ расчеты с бюджетом» с видом движения «-Расход», т.е. дата удержания налога.
  3. Дата выплаты зарплаты в документе начисление

    При создании новых документов Начисление зарплаты, по умолчанию в поле «Дата выплаты зарплаты» будет подставляться дата, которая указана в параметрах учета. Если дата выплаты будет отличаться от той, что указана в настройках параметров учета, то теперь ее можно поменять в самом документе «Начисление зарплаты».

  4. Появилась новая обработка «Цепочка документов учета НДФЛ». Обработка находится в меню Расчет зарплаты по организациям –> Налоги и взносы –> Изменение порядка учета документов. С помощью данной обработки можно выстроить в хронологическом порядке документы по начислениям и соответствующие им выплаты, а также откорректировать даты выплат.
  5. Обработка: Цепочка документов учета НДФЛ

  6. В релизе 2.5.102.2 исправлены ошибки:
  7. В предыдущих релизах ЗУП по уволенным сотрудникам в форме 6-НДФЛ в строке 030 Раздела 2 заполнялась только сумма компенсации отпуска, а остальной доход не попадал. Теперь в 030 строке заполняется и компенсация отпуска и весь оставшийся доход сотрудника.

    Согласно последних разъяснений ФНС, доходы прошлого налогового периода (2015 г.) в отчете 6-НДФЛ не отражаются.