СОФТЛАБ

  • (812) 616-95-96
  • Санкт-Петербург, пр. Пархоменко 34

Январь 2019

Завершен проект для транспортно-логистической компании «Аврора логистикс», специализирующаяся на перевозке скоропортящихся грузов. В рамках проекта, на основе типовой конфигурации «1С: Комплексная Автоматизация 2.4», был разработан и внедрен модуль автоматизации логистических операций. В рамках проекта были успешно решены следующие задачи:

1. Мониторинг заказа на перевозку от поступления заявки до получения груза клиентом в точке назначения. Реализовано автоматизированное рабочее место для линейных сотрудников с целью повышения оперативности формирования первичных документов. Специально разработанная система статусов, позволяющая быстро группировать заказы для дальнейшей обработки. Учет дополнительных расходов, связанных с заказом на перевозку (услуги сюрвейеров, экспедиторов).

2. Разработана система мониторинга дислокации рабочего парка, позволяющая отследить текущее местоположение, как отдельной единицы оборудования, так и группы оборудования (сформированный сцеп). Организация системы статистических отчетов, позволяющих отслеживать данные состояния и дислокации оборудования.

3. Синхронизация с внешними логистическими сервисами. Автоматическая смена дислокации оборудования, отслеживание точки назначения, остановка и расформирование сцепа.

4. Система осмотра оборудования, выявление неисправностей. Передача оборудования в ремонт, учет запчастей.

5. Аренда оборудования, расчет тарифов. Реализована система отчетов для выданного и полученного оборудования в аренду.

6. Реализована система контроля груза: температурный режим, опломбирование.

7. Доработана система финансового результата: расчет прибыли (маржинальная, операционная, чистая) и процента рентабельности; плановые и фактические показатели.    

8. Реализована синхронизация с учетной системой «1С:Бухгалтерия 3.0», обмен первичной документацией.